メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
小麦粉 適量
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
大さじ1
長熟二度仕込みしょうゆ 750ml 大さじ2
バター 8g

作り方

鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
まいたけとしめじは食べやすい大きさに分けておく。
フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面をこんがり焼く。
まいたけとしめじを加え、火が通ったら、しょうゆとバターを全体にからめる。

このレシピに使用した商品

長熟二度仕込みしょうゆ 750ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp