フライパンで簡単焼くだけ◎鮭ときのこのバターしょうゆ焼き
バター醤油香る
二度仕込みしょうゆの濃厚なコクと、バターの芳醇な香りがたまらない一品。しめじ、舞茸の他、玉ねぎを入れても◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 275kcal | 2.6g |
材料分量の早見表
生鮭(切り身) | 2切れ | |
小麦粉 | 適量 | |
まいたけ | 1/2パック | |
しめじ | 1/2パック | |
油 | 大さじ1 | |
長熟二度仕込みしょうゆ 750ml | 大さじ2 | |
バター | 8g |
作り方
鮭は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
まいたけとしめじは食べやすい大きさに分けておく。
フライパンに油を熱し、鮭を中火で両面をこんがり焼く。
まいたけとしめじを加え、火が通ったら、しょうゆとバターを全体にからめる。