おすすめレシピ

金山寺で豚の大葉巻き

金山寺みその風味が豚肉と相性抜群!
お肉の内側に味付けしているので、味の移りを気にせずお弁当にも入れられます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 309kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ふるさとの味 金山寺みそあまくち
ふるさとの味 金山寺みそあまくち

材料

金山寺みそ 大さじ2
豚肉(薄切り) 6枚
大葉 6枚

作り方

  1. 豚肉1枚を広げ、大葉と金山寺みそ小さじ1を乗せて巻く。同様にして肉巻きを6つ作る。
  2. フライパンで①を焼き、肉に火が通ったら完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ