赤きゅうで!きゅうりと生姜のピリ辛和え
ご飯がモリモリ進む!
辛さを極めたやみつきの旨さの赤から味!
千切り生姜がアクセントになってはしが止まらないおいしさです。
千切り生姜がアクセントになってはしが止まらないおいしさです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
きゅうり | 1本 | |
しょうが | 2片(20~30g) | |
塩 | ひとつまみ | |
赤から赤きゅう(うま辛みそ) 75g | 大さじ1 |
作り方
きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を加えてなじませ、5分程度置く。しょうがは皮をむいて千切りにする。

ポリ袋に水気を絞ったきゅうり、しょうが、赤から赤きゅう うま辛みそを加えて揉み込む。

冷蔵庫で10分以上冷やして器に盛る。
