赤きゅうで!きゅうりと生姜のピリ辛和え
ご飯がモリモリ進む!
辛さを極めたやみつきの旨さの赤から味!
千切り生姜がアクセントになってはしが止まらないおいしさです。
千切り生姜がアクセントになってはしが止まらないおいしさです。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| きゅうり | 1本 | |
| しょうが | 2片(20~30g) | |
| 塩 | ひとつまみ | |
| 赤から赤きゅう(うま辛みそ) 75g | 大さじ1 |

作り方
きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を加えてなじませ、5分程度置く。しょうがは皮をむいて千切りにする。

ポリ袋に水気を絞ったきゅうり、しょうが、赤から赤きゅう うま辛みそを加えて揉み込む。

冷蔵庫で10分以上冷やして器に盛る。



