メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きゅうり 1本
しょうが 2片(20~30g)
ひとつまみ
赤から赤きゅう(うま辛みそ) 75g 大さじ1

作り方

きゅうりは薄切りにしてボウルに入れ、塩を加えてなじませ、5分程度置く。しょうがは皮をむいて千切りにする。
ポリ袋に水気を絞ったきゅうり、しょうが、赤から赤きゅう うま辛みそを加えて揉み込む。
冷蔵庫で10分以上冷やして器に盛る。

このレシピに使用した商品

赤から赤きゅう(うま辛みそ) 75g

赤からの特徴的な”辛さを極めたやみつきの旨さ”が味わえる、特製うま辛みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp