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Point!

餅が硬くて切りにくい場合は、水でしっかりと湿らせたタオルで包んで、40分〜1時間程度おくと切りやすくなります。

材料分量の早見表

切り餅 4個
吉芋共同開発 大学いものたれ 1食分
大さじ1

作り方

切り餅はサイコロ状になるよう、6等分に切る。
フライパンに油を熱し、餅を並べて、全体に軽く焦げ目がつくまで焼く。
大学いものたれを加え、弱火で煮絡める。
皿に盛り、添付のごまをかける。

このレシピに使用した商品

吉芋共同開発 大学いものたれ

名古屋市千種区覚王山で人気のさつま芋菓子専門店「覚王山 吉芋」と共同開発しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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