覚王山吉芋共同開発!大学いも
フライパンでOK♪
名古屋を代表する芋菓子専門店・覚王山吉芋監修のたれで、おいしい大学いもが作れます。
【覚王山吉芋おすすめの作り方】
さつまいもを切ったあと、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500~600W)で5分加熱してから揚げると、しっとり食感に仕上がります。
【覚王山吉芋おすすめの作り方】
さつまいもを切ったあと、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500~600W)で5分加熱してから揚げると、しっとり食感に仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 260kcal | 0.1g |
材料分量の早見表
さつまいも | 200g(中1本) | |
吉芋共同開発 大学いものたれ | 1食分 | |
黒ごま(添付) | 1食分 | |
油 | 適量 |
作り方
さつまいもを皮付きのまま一口大の乱切りにする。
フライパンに油を2cmほど熱し、さつまいもがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油をきる。
さつまいもが温かいうちに、たれと黒ごまをからめる。