メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

さつまいも 200g(中1本)
吉芋共同開発 大学いものたれ 1食分
黒ごま(添付) 1食分
適量

作り方

さつまいもを皮付きのまま一口大の乱切りにする。
フライパンに油を2cmほど熱し、さつまいもがきつね色になるまでじっくりと揚げ、油をきる。
さつまいもが温かいうちに、たれと黒ごまをからめる。

このレシピに使用した商品

吉芋共同開発 大学いものたれ

名古屋市千種区覚王山で人気のさつま芋菓子専門店「覚王山 吉芋」と共同開発しました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp