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Point!

豆みそは加熱するほど旨みが増す特性があるので、具材を煮込みはじめるタイミングで加えてください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
かぼちゃ 1/6個
玉ねぎ 1個
カレールウ 4人分
愛知県産大豆100%の豆みそ 400g 大さじ1と1/2
700ml
大さじ1

作り方

かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋に油を熱し、玉ねぎをさっと炒め、かぼちゃ、豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。
水を加え、沸騰したら豆みそを加え、弱火にして10〜15分煮込む。
一度火を止めてカレールウを溶かし、混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。

このレシピに使用した商品

愛知県産大豆100%の豆みそ 400g

愛知県産大豆「フクユタカ」と天日塩を使用し、昔ながらの木桶で、じっくり熟成させた豆みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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