メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
小さじ1/2
赤飯の素2合用 1袋

作り方

米を洗って水気を切り、炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。
(2)に「赤飯用の豆」、「煮汁」を加え、軽く混ぜ合わせて通常モードで炊飯する。
炊き上がったら、よくほぐし5~10分蒸らす。

このレシピに使用した商品

赤飯の素2合用

白米でも、もち米でも、炊飯器で炊くだけでおいしいお赤飯が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp