メインコンテンツに移動
 

Point!

ガス炊飯器を使う場合は、水を300mlに増やし、30分以上漬け置きしてから炊いてください。

材料分量の早見表

もち米 2合
小さじ1/2
赤飯の素2合用 1袋
250ml

作り方

もち米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
塩、水、「赤飯用の豆」、「煮汁」を加え、軽く混ぜ、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら、よくほぐして5~10分蒸らす。

このレシピに使用した商品

赤飯の素2合用

白米でも、もち米でも、炊飯器で炊くだけでおいしいお赤飯が作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp