パーティーにも!パプリカのカラフルパエリア詰め
ホームパーティーに
ボリューム満点で見た目も可愛いパプリカのパエリア詰め。大きめのパエリア4個に炊飯器でらくらくパエリア1袋分がぴったり入ります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 15分 |
Point!
パプリカのヘタは取り除かずに残しておくことで、パエリアが溢れずに、キレイに仕上がります。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
パプリカ(大きめのもの) | 4個 | |
炊飯器でらくらくパエリア | 1袋 | |
ピザ用チーズ | 40g | |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
炊飯器でらくらくパエリアを、袋の表示通りに炊飯器で炊く。
パプリカは縦半分に切る。内側から包丁でヘタの部分に真っ直ぐ切り込みを入れて種とワタを取り除き、ヘタを残してカップを作る。
(2)に炊いたパエリアを均等に詰め、ピザ用チーズをのせて180度に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
仕上げに乾燥パセリを散らす。