メインコンテンツに移動
 

Point!

パプリカのヘタは取り除かずに残しておくことで、パエリアが溢れずに、キレイに仕上がります。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

パプリカ(大きめのもの) 4個
炊飯器でらくらくパエリア 1袋
ピザ用チーズ 40g
乾燥パセリ 適量

作り方

炊飯器でらくらくパエリアを、袋の表示通りに炊飯器で炊く。
パプリカは縦半分に切る。内側から包丁でヘタの部分に真っ直ぐ切り込みを入れて種とワタを取り除き、ヘタを残してカップを作る。
(2)に炊いたパエリアを均等に詰め、ピザ用チーズをのせて180度に予熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
仕上げに乾燥パセリを散らす。

このレシピに使用した商品

炊飯器でらくらくパエリア

こだわりの米と6種の具材入りです。炊飯器で手軽に炊きたての本格パエリアが味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp