丸ごとカマンベールのパエリア
ちょっと贅沢スペイン料理
炊飯器でできるパエリアは、ひと手間プラスすることでおもてなしにもぴったりな1品に。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 354kcal | 2.4g |
Point!
パエリアの上にチーズを乗せたら弱火で5分加熱。これにより、チーズの中身がトロッと仕上がります。
材料分量の早見表
ウインナーソーセージ | 60g | |
カマンベールチーズ | 1個 | |
炊飯器でらくらくパエリア | 1袋 | |
スイートコーン | 1袋 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
炊飯器でらくらくパエリアを袋の指示通りに炊飯器で炊く。
ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。スイートコーンは水気を切る。
フライパンに(2)を入れて、焼き色が着くまで炒め、一旦取り出しておく。
(3)のフライパンにカマンベールを入れ、両面に焼き色が付くまで弱〜中火で焼いて一旦取り出す。
パエリアが炊けたらよく混ぜ、フライパンに移して、(3)と(4)を乗せ、フライパンの蓋をして弱火で5分加熱する。
荒く刻んだイタリアンパセリとブラックペッパーを散らす。