メインコンテンツに移動
 

Point!

柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。

材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1.5合 1袋
白米またはもち米 0.5合
250ml
小さじ1/2

作り方

炊飯器に白米またはもち米を0.5合入れて研ぎ、水気をきる。
「らくらく炊きたて赤飯おこわ」のもち米、豆、煮汁と、塩、水を加えて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1.5合

炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいお赤飯です。北海道産小豆、煮汁、国内産無洗米もち米入りのセット商品です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。