メインコンテンツに移動
 

Point!

柔らかめに炊きたいときは、水を10~20ml増やしてください。

材料分量の早見表

らくらく炊きたて栗おこわ 1袋
白米またはもち米 0.5合
250ml
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

作り方

炊飯器に白米またはもち米を0.5合入れて研ぎ、水気をきる。
「らくらく炊きたて栗おこわ」の無洗米もち米、栗おこわの具(液ごと)、水、しょうゆ、みりんを加えて軽く混ぜ、白米と同じ炊飯方法で炊く。
炊けたら、よくほぐし、フタを閉めて5~10分蒸らす。
器に盛り、お好みでごま塩(添付)をかける。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて栗おこわ

やさしい甘さの栗と赤いんげん豆を加え、彩りよく仕上げた、無洗米もち米1.5合付きのおこわです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。