メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 2本
長熟二度仕込みしょうゆ 800ml 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

なすのヘタを取り、縦に8等分に切る。
フライパンにごま油を熱し、なすを焼き色がつくまで焼く。
しょうがとしょうゆを混ぜておく。
焼きあがったら皿に盛りつけ、(3)をかけたらできあがり。

このレシピに使用した商品

長熟二度仕込みしょうゆ 800ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp