メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 3個
にんじん 1本
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 2個
ウインナーソーセージ 5本
ベーコン 70g
コンソメスープの素(固形) 2個
ストレート赤から鍋スープ1番 750g 1袋
600ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に赤から鍋スープを入れ、水を加える。
(2)にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。
フライパンでベーコンを軽く炒め、鍋に加える。
キャベツ、ウインナーソーセージとコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ1番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!お子様にも食べやすいマイルドな辛さの「赤から鍋1番」です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp