メインコンテンツに移動
 

赤からしゃぶしゃぶ

    赤からしゃぶしゃぶ

    赤から鍋スープを使ったちょっと変わり種のしゃぶしゃぶ!
    しっかりと味が付くので、付けだれはいりません。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分350kcal3.5g

    材料分量の早見表

    牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
    水菜 1束
    白ねぎ 2本
    しいたけ 4枚
    えのき 1株
    豆腐 1/2丁
    ストレート赤から鍋スープ1番 750g 1袋

    作り方

    具材を食べやすい大きさに切る。
    赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
    鍋を火にかけ、スープが沸騰したら牛肉をさっとくぐらせる。
    具材を煮ながら食べる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ