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材料分量の早見表

お好みの刺身 150g
卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml 大さじ2
ご飯(固め) 丼2杯
すし酢 大さじ1
錦糸玉子 適量
刻みのり、わさび 適量

作り方

生さしみ溜を刺身になじませ、冷蔵庫で10分漬け込む。
ご飯を固めに炊き、熱いうちにすし酢を混ぜ、粗熱を取ってから丼に盛る。
刺身をのせ、錦糸玉子、刻みのり、わさびを添える。

このレシピに使用した商品

卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml

従来のたまり醤油よりも鮮やかな赤色でさらりとした、生たまりしょうゆです。鮮度保持密封ボトルで卓上タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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