海鮮ちらし寿司
海鮮ちらし寿司
生さしみ溜に漬けることで、刺身の旨みを引き出します。たまり醤油はマグロやサーモン、脂ののった刺身と相性抜群です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 566kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
お好みの刺身 | 150g | |
卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml | 大さじ2 | |
ご飯(固め) | 丼2杯 | |
すし酢 | 大さじ1 | |
錦糸玉子 | 適量 | |
刻みのり、わさび | 適量 |
作り方
生さしみ溜を刺身になじませ、冷蔵庫で10分漬け込む。
ご飯を固めに炊き、熱いうちにすし酢を混ぜ、粗熱を取ってから丼に盛る。
刺身をのせ、錦糸玉子、刻みのり、わさびを添える。