メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

アサリ(ゆでむき身) 100g
しょうが 1片
A 卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 120ml

作り方

しょうがを千切りにする。
Aを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらアサリとしょうがを入れて煮含める。

このレシピに使用した商品

卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml

従来のたまり醤油よりも鮮やかな赤色でさらりとした、生たまりしょうゆです。鮮度保持密封ボトルで卓上タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp