ビビンバもやしで!石焼風ビビンバ
ビビンバもやしで!石焼風ビビンバ
ビビンバもやしのアレンジメニュー!
包丁やまな板を使わずに作れる簡単レシピです。
包丁やまな板を使わずに作れる簡単レシピです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 8分 | 527kcal | 1.5g |
材料分量の早見表
卵 | 1個 | |
豚肉(こま切れ) | 50g | |
ご飯 | 360g(茶碗約2杯分) | |
ごま油 | 大さじ1 | |
ビビンバもやし うま辛コチュジャン仕立て | 1袋(140g) |
作り方
豚肉は一口大に切り、卵は溶いておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、ビビンバもやし うま辛コチュジャン仕立てを液ごと加え、汁気が半分になるまで炒める。
ご飯を加えて3分ほど炒める。
溶き卵を加え、軽く炒め合わせ塩こしょう(分量外)で味を調える。