フライパンで炒めて石焼風赤からビビンバ
辛さを極めたやみつきの旨さ
お肉と一緒に炒めて、本格石焼風のビビンバに。添付の辛みたれで辛さを調整できます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 15分 | 412kcal | 3.3g |
Point!
ご飯はかために炊いてください。
材料分量の早見表
温かいご飯 | 茶碗1杯(180g) | |
牛肉(または豚肉)(薄切り) | 50g | |
赤からビビンバの素 1人前×2入 | 1袋 | |
辛みたれ(添付) | 1袋 | |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、肉、ビビンバの素(液ごとすべて)を強火で炒め、肉に味をなじませる。
ご飯を加え、よく混ぜながら中火で1~2分炒め、辛みたれをお好みの量入れて混ぜ合わせる。