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Point!

お好みで絹さや、針しょうがなどを添えてください。

材料分量の早見表

ブリ(切り身) 4切れ
大根 1/3本
しょうが 2片
A 100ml
A 国産減塩しょうゆ 450ml 90ml
A みりん 大さじ2
A 砂糖 50g

作り方

大根は2cm幅の輪切りにし皮を厚めにむき、いちょう切りにする。しょうがは皮付きで2mm厚の薄切りにする。
ブリは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しし、水気をふき取る。
鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、アクをとりながら箸が通るくらいまでゆでる。
(3)にAとしょうがを入れて煮立たせ、ブリを加えて落としフタをして煮含める。

このレシピに使用した商品

国産減塩しょうゆ 450ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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