メインコンテンツに移動
 

Point!

牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。

材料分量の早見表

絹さや 12個
ベーコン(ブロック) 60g
400ml
牛乳 200ml
厳選国産生あわせ 500g 大さじ4(60g)

作り方

絹さやのヘタを取る。
ベーコンを1cm角に切る。
小鍋を熱し、ベーコンに焼き目を付ける。
水と牛乳を加え、煮立ったら絹さやを加えて弱火にし、みそを溶かす。

このレシピに使用した商品

厳選国産生あわせ 500g

国産の大豆と米を100%使用しています。米みそと豆みそを合わせた生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp