メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サバ(切り身) 2切れ
しょうが 1/2片
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1本(40g)
A 厳選国産生あわせ 500g 大さじ2
A 150ml

作り方

サバは皮に切れ目を入れて熱湯をかける。しょうがは薄切りにする。
鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
サバを入れ、煮汁をかけながら弱火で味がなじむまで煮る。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

厳選国産生あわせ 500g

国産の大豆と米を100%使用しています。米みそと豆みそを合わせた生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp