新商品情報2025.07.08 | 発売:2025.8.20
今年も「赤から鍋」の秋冬数量限定品が登場!《ストレート赤から海老みそ鍋スープ》8/29より数量限定で発売開始
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 拓也)は、外食チェーン「赤から」が監修する「赤から鍋」シリーズから、鍋市場を盛り上げるため数量限定品として《ストレート赤から海老みそ鍋スープ》を新発売します。また毎年人気の《ストレート赤から灼熱鍋スープ15番》《ストレート赤から担々鍋スープ》につきましても数量限定品として、2025年8月29(金)より全国へ出荷いたします。
開発の背景
赤から鍋は、外食チェーン「赤から」の看板メニューです。イチビキでは、2008年からご家庭でお店の味を楽しめる「赤から鍋スープ」を販売しています。
赤から鍋数量限定品は、2017年の《ストレート赤から灼熱鍋スープ15番》以降、毎年様々なフレーバーを発売し、多くの赤からファンの皆様から好評をいただいています。
今シーズンは、毎年人気の《ストレート赤から灼熱鍋スープ15番》《ストレート赤から担々鍋スープ》と、新フレーバー《ストレート赤から海老みそ鍋スープ》を数量限定品として新発売し、赤から鍋シリーズのさらなる認知拡大と鍋市場の活性化を狙います。
商品特徴
3品共通
- 外食チェーン「赤から」を運営する株式会社甲羅の監修商品です。
- ストレートタイプ、3~4人前です。
<新商品>ストレート赤から海老みそ鍋スープ
- 人気の《ストレート赤から鍋スープ三番》をベースに2種のえび原料(蝦醤、オマールエビエキス)を加えました。赤から特有のやみつきの辛さと旨味のバランスを実現しつつ、濃厚な海老の風味が特徴です。
- 〆は卵とじうどん、卵雑炊、ラーメンがおすすめです

ストレート赤から灼熱鍋スープ
- 辛さの限界に挑戦!外食チェーン「赤から」の看板メニュー赤から鍋を、辛さ15番相当で商品化しました。
- 複数の唐辛子、激辛唐辛子エキス、豆板醤とコチュジャンをブレンドし、激辛味に仕上げました。赤から鍋の特徴であるコク深い甘味と旨味を出すために、隠し味として秘伝のみそを使用しています。
- 本当に辛いので、辛みの苦手な方やお子様は食べないでください。

ストレート赤から担々鍋スープ
- 人気の「赤から鍋スープ 3番」に“焙煎ねりごま”を加えた、コク旨でまろやかな担々鍋スープです。
- 焙煎ねりごまに、ごま油としょうがを加えることで、外食チェーン「赤から」の一部店舗にて提供していた「赤から担々鍋」を再現しました。

商品概要
商品名 |
ストレートラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味 |
内容量 | 720g |
希望小売価格 | 428円(税別) |
賞味期間 | 2年 |
発売日 | 2025年8月20日(水) |
販売期間 | 秋冬シーズン |