調理時間 約10

豚の黒酢生姜焼き

  • 分量

    2人分

  • カロリー

    355kcal(1人分)

  • 塩分

    1.2g(1人分)

材料(2人前)

  • 豚ロース肉

    200g

  • 生姜(おろし)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 献立いろいろ黒酢つゆ

    大さじ3

[付け合わせ]

  • キャベツ

    2枚

  • トマト

    1/2個

1

  • 1

    豚肉はフォークで筋切りをする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、焼き色をつける。

  • 3

    余分な油をふき取り、献立いろいろ黒酢つゆ、生姜を入れて絡める。

  • 4

    器に[付け合わせ]と3を盛りつける。