大葉うどん
さっぱり爽やか!
大葉香る、夏にぴったりの一皿。お好みで具材をのせてください。そうめんでもおいしく作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 10分 | 292kcal | 3.6g |
材料分量の早見表
うどん | 1玉 | |
さっぱりおろしつゆ香る大葉 1人前×2入 160g | 1人前 |
作り方
うどんをゆで、冷水でしめ水気をよくきる。
うどんを器に盛り、「さっぱりおろしつゆ香る大葉」をかける。
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分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 10分 | 292kcal | 3.6g |
うどん | 1玉 | |
さっぱりおろしつゆ香る大葉 1人前×2入 160g | 1人前 |