メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 100g
サラダチキン 50g
トマト 1/4個
オクラ 2本
さっぱりおろしつゆ香る大葉 1人前×2入 160g 1人前

作り方

オクラをゆでるか、電子レンジ(500W)で20秒加熱し、ガクの硬い部分を落として、小口切りにする。
サラダチキンとトマトは食べやすい大きさに切る。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り器に盛る。
(3)に、サラダチキン、トマト、オクラを盛りつけ、「さっぱりおろしつゆ香る大葉」をかける。

このレシピに使用した商品

さっぱりおろしつゆ香る大葉 1人前×2入 160g

愛知県産の大葉を使用した、さっぱり爽やかな風味のめんつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp