木曽路すき焼き
名店こだわりの味
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 662kcal | 4.0g |
Point!
お好みで味の濃さを調えてください。
材料分量の早見表
牛肉(すき焼き用) | 400g | |
牛脂 | 適量 | |
木曽路すき焼き割下 500ml | 300ml | |
長ねぎ | 2本 | |
ごぼう | 1本 | |
椎茸 | 8枚 | |
春菊 | 1束 | |
焼き豆腐 | 1丁 | |
しらたき | 1袋 | |
卵 | 4個 |
作り方
具材を食べやすく切る。ごぼうはささがきにする。
熱した鍋に牛脂をひき、木曽路すき焼き割下を鍋底が1/3程度隠れるまで注ぎ入れ、牛肉を焼いて、溶いた卵に絡ませて食べる。
肉や具材を順々に入れて煮込み、火が通ったら卵に絡ませて食べる。