木曽路すき焼き割下で!肉じゃが
名店こだわりの味
木曽路すき焼き割下で、普段のおかずもおいしくアレンジ!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 427kcal | 2.1g |
材料分量の早見表
牛肉(薄切り) | 100g | |
じゃがいも | 250g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
油 | 大さじ1/2 | |
木曽路すき焼き割下 500ml | 60ml | |
水 | 120ml |
作り方
牛肉、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。
木曽路すき焼き割下と水を入れ、アクを取りながら煮込む。