メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 100g
じゃがいも 250g
玉ねぎ 1/2個
大さじ1/2
木曽路すき焼き割下 500ml 60ml
120ml

作り方

牛肉、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。
木曽路すき焼き割下と水を入れ、アクを取りながら煮込む。

このレシピに使用した商品

木曽路すき焼き割下 500ml

日本料理「木曽路」監修。こだわりの蔵囲昆布、枕崎産鰹節、たまり醤油を使用した絶品すき焼きが味わえます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp