メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きゅうり 1本
あわせだし白だし 1L 大さじ4
白いりごま 小さじ1

作り方

きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。
ポリ袋にきゅうりと白だしを入れてもみ込み、冷蔵庫で4時間~1晩漬ける。
水気を軽く切って皿に盛り、ごまを振る。

このレシピに使用した商品

あわせだし白だし 1L

鰹節と昆布のあわせ一番だしを使った白だしです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp