メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

2合
鶏肉 70g
ごぼう 1/3本
人参 1/3本
お好みのきのこ 150g
油揚げ 1枚
あわせだし白だし 1L 150ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。
(2)に白だしを入れ、水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜる。
(3)の上に具材を平らにのせ、混ぜずに、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊く。

このレシピに使用した商品

あわせだし白だし 1L

焼津産鰹節と日高産昆布のあわせ一番だしを使った白だしです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp