基本の赤からしゃぶしゃぶ
柚子こしょうが爽やかに香る
「赤からしゃぶしゃぶの素」は、赤から鍋をベースに鰹、昆布、鶏の旨みをきかせ、しゃぶしゃぶに合うすっきりとした味に仕上げています。おすすめ具材と基本の作り方をご紹介します。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
にんじん | 1/2本 | |
水菜 | 1/2束 | |
長ねぎ | 1本 | |
白菜 | 2枚 | |
赤からしゃぶしゃぶの素 1人前×4入 216g | 2人前 | |
水 | 440ml |
作り方
水菜は5cm幅に切り、ねぎは斜め薄切り、白菜は千切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。
鍋に赤からしゃぶしゃぶの素と水を入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら野菜の半量を入れ、軽く煮立たせる。
豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通す。
順々に肉や野菜を煮て食べる。