コク旨!担々しゃぶしゃぶ
豚肉でも牛肉でもOK!
ごまの風味が抜群の「コク旨担々ごまみそ鍋スープ」をだし代わりに使った、変わり種のしゃぶしゃぶ!しっかりと味が付くので、つけだれはいりません。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 20分 |
Point!
にんじんはピーラーで薄切りにすると、火が通りやすくて食べやすくなります。
材料分量の早見表
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g | |
長ねぎ | 1本 | |
にら | 1束 | |
もやし | 1袋 | |
にんじん | 1/2本 | |
ストレートコク旨担々ごまみそ鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
お好みの量の野菜を入れて、軽く煮立たせる。
肉をしゃぶしゃぶして、野菜を巻いて食べる。つゆが煮詰まってきたら、湯を足して調整する。