メインコンテンツに移動
 

Point!

にんじんはピーラーで薄切りにすると、火が通りやすくて食べやすくなります。

材料分量の早見表

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
長ねぎ 1本
にら 1束
もやし 1袋
にんじん 1/2本
ストレートコク旨担々ごまみそ鍋スープ 720g 1袋

作り方

野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
お好みの量の野菜を入れて、軽く煮立たせる。
肉をしゃぶしゃぶして、野菜を巻いて食べる。つゆが煮詰まってきたら、湯を足して調整する。

このレシピに使用した商品

ストレートコク旨担々ごまみそ鍋スープ 720g

コクと濃厚さにこだわったコク旨鍋!クラッシュ焙煎ナッツ×濃厚スープで濃厚な担々ごまみそ鍋です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp