爽やか!夏野菜で赤から塩レモン鍋
Point!
お好みでえびや水菜、スライスレモンなどを加えても。
材料分量の早見表
豚肉(バラ) | 300g | |
オクラ | 8本 | |
キャベツ | 1/4玉 | |
もやし | 1袋 | |
ズッキーニ | 1本 | |
セロリ | 1本 | |
アスパラガス | 1束 | |
パプリカ | 1個 | |
ストレート赤から塩レモン鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から塩レモン鍋スープをよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
具材に火が通ったらできあがり。
〆は早ゆでパスタを入れて煮込んだ、「塩レモンパスタ」がおすすめです。