メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ(200g)
じゃがいも(中) 1個
大根 5cm
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
こんにゃく 1/2枚
だし入りあわせ 750g 大さじ5 (80g)
A お塩控えめの・ほんだし® 5g
A 800ml

作り方

鮭、じゃがいもは小さめの一口大に切る。大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。こんにゃくは5mmの厚さで食べやすい大きさに切る。
鍋にじゃがいも、大根、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、Aを入れ、フタをして加熱する。
沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで10分ほど煮る。
みそを溶かし、鮭を入れて、沸騰させないように弱火で5分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

だし入りあわせ 750g

米みそに豆みそを合わせ、焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り合わせみそ(調合味噌・ミックス味噌)です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp