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材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 120g
豆腐 1丁 (150g)
にんじん 1/3本 (50g)
白菜 1/16株 (120g)
にら 1/3袋 (30g)
ごま油 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
こしょう 少々
A ほんだし® 6g
A 豆板醤 小さじ1/2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
A 800ml
だし入りあわせ 750g 大さじ4

作り方

豚肉は3cm幅に切り、こしょうをまぶす。
豆腐はさいの目に切る。にんじん、白菜は細切り、にらは3cmの長さに切る。
鍋にごま油を熱し、にんにくと豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、にんじん、白菜を加えて炒め、Aを入れて混ぜ、フタをして煮る。
沸騰したら弱火にして、全体に火が通るまで10分ほど煮る。
みそを溶かし、豆腐、にらを入れて、沸騰させないように弱火で5分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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だし入りあわせ 750g

米みそに豆みそを合わせ、焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り合わせみそ(調合味噌・ミックス味噌)です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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