メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ、皮なし) 200g
グリーンアスパラガス 1束
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
A 600ml
A お塩控えめの・ほんだし® 小さじ2
だし入りあわせ 750g 大さじ3

作り方

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、長さ4cmの斜め切りにする。キャベツは4cm角に切り、にんじんは長さ5cmの短冊切りにする。
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、鶏肉を加え、フタをして5分ほど煮る。アスパラ、キャベツ、にんじんを加え、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。

このレシピに使用した商品

だし入りあわせ 750g

米みそに豆みそを合わせ、焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り合わせみそ(調合味噌・ミックス味噌)です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp