かじきのソテー ~和風マスタードソース~
かじきのソテー ~和風マスタードソース~
酸味のあるマスタードを使うことで、こしょうだけの下味でもおいしく食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 188kcal | 0.5g |
材料分量の早見表
かじき(切り身) | 2枚 | |
こしょう | 適量 | |
薄力粉 | 適量 | |
油 | 適量 | |
A | 二度仕込みうす塩しょうゆ 750ml | 小さじ1 |
A | マスタード | 小さじ1 |
A | はちみつ | 小さじ1 |
A | 水 | 小さじ2 |
作り方
かじきにこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(1)を香ばしく焼き、器に盛る。
空いたフライパンにAを煮立てる。
(2)に(3)をかける。