レンジで発酵おかず「塩糀の白身魚バター蒸しの素」基本の使い方
塩糀で魚がふっくら
バターが香る、しっとりやわらかな魚料理が、電子レンジだけで手軽に作れます。イチビキ特製の塩糀が、魚の旨みを引き立てます。
魚の種類はタラ、カレイなどがおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
塩糀の白身魚バター蒸しの素 ガーリック&ペッパー | 1袋 | |
白身魚 (切り身) | 2切れ (200g) |
作り方
「塩糀の白身魚バター蒸しの素」を切り口から開けて、魚を入れ、ジッパーを閉めて折り曲げ線で折る。
魚にたれがからむように軽くもむ。
袋の底を広げて、電子レンジの中央に立てて入れ、加熱する。(500Wの場合:5分30秒、600Wの場合:4分30秒)
加熱後、そのまま電子レンジの中で2分蒸らす。
皿に盛りつけ、たれをかける。