メインコンテンツに移動
 

Point!

ミニトマトは横半分に切ると果汁が出やすくなります。

材料分量の早見表

オクラ 6本
ミニトマト 15個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
A 穀物酢 小さじ2
A 白ごま 大さじ1
A 小さじ2
A ごま油 小さじ2

作り方

オクラはヘタとガクを除いて塩(分量外)で板ずりする。
(1)を熱湯で30秒程度さっとゆでる。
(2)を3等分に切る。
ミニトマトは横半分に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
(5)にオクラとミニトマトを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。5倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。