基本の藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味
あのラーメンが鍋で楽しめる!
愛知県や東海地区を中心に40年以上、変わらぬ味で愛され続ける老舗ラーメンチェーン「藤一番」。しょうゆらーめんの味わいを鍋で再現しました。
〆はもちろんラーメンがおすすめです。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ) | 200g | |
豆腐 | 1/2丁 | |
キャベツ | 1/4玉 | |
長ねぎ | 1本 | |
もやし | 1/2袋 | |
にんじん | 1/4本 | |
しめじ | 1パック | |
ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に鍋スープを入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。