本醸造透明醤油で色鮮やか!玉子焼き
見た目にも美味しい卵焼き
本醸造透明醤油は、本醸造醤油の美味しさそのままに、特殊製法で透明に仕上げています。透き通った醤油なので、素材本来の色を活かし色鮮やかに調理できます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
卵 | 2個 | |
A | だし汁 | 大さじ2 |
A | 本醸造透明醤油 150ml | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
卵を切るように溶き、Aを加えて全体が均一になるまでよく混ぜる。
卵焼き器に薄く油をひいて熱し、卵液の半量を流し入れ、泡を潰しながら焼いて、7割ほど火が通ったら巻きあげ、卵焼き器の端に寄せる。
油をひき直し、残りの卵液を加えて同様に巻く。
食べやすい幅に切る。