本醸造透明醤油で!鯛のカルパッチョ
透明な醤油で素材を活かす
本醸造透明醤油は、本醸造醤油の美味しさそのままに、特殊製法で透明に仕上げています。透き通った醤油なので、素材本来の色を活かし色鮮やかに調理できます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
鯛(刺身用) | 120g | |
ミニトマト | 2個 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
ピンクペッパー(粒) | 適量 | |
A | 本醸造透明醤油 150ml | 大さじ1 |
A | レモン果汁 | 小さじ1 |
A | オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
鯛は水気を取って薄切りにする。ミニトマトは食べやすく切る。
皿に鯛を並べる。
Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
ミニトマト、イタリアンパセリ、ピンクペッパーを飾る。