本醸造透明醤油で!シラスと大根おろしの和風パスタ(スパゲッティ)
フライパン1つで完成!
本醸造透明醤油は、本醸造醤油の美味しさそのままに、特殊製法で透明に仕上げています。透き通った醤油なので、素材本来の色を活かし色鮮やかに調理できます。
パスタの別ゆでなし、フライパン1つで作れる和風パスタのレシピをご紹介します。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 160g | |
シラス | 15g | |
大根おろし | 60g | |
大葉 | 5枚 | |
A | 本醸造透明醤油 150ml | 大さじ3 |
A | 顆粒だし | 2g |
A | オリーブオイル | 大さじ1 |
A | 水 | 400ml |
作り方
フライパンにスパゲッティ、Aを入れ、フタをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。
沸騰したら弱火にして、ゆで汁を煮詰める。
大葉を細切りにする。
麺の固さを確認し、固い場合は水を足して追加で加熱する。
皿に盛り、大根おろし、シラス、大葉をのせる。