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材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 160g
シラス 15g
大根おろし 60g
大葉 5枚
A 本醸造透明醤油 150ml 大さじ3
A 顆粒だし 2g
A オリーブオイル 大さじ1
A 400ml

作り方

フライパンにスパゲッティ、Aを入れ、フタをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。
沸騰したら弱火にして、ゆで汁を煮詰める。
大葉を細切りにする。
麺の固さを確認し、固い場合は水を足して追加で加熱する。
皿に盛り、大根おろし、シラス、大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

本醸造透明醤油 150ml

本醸造しょうゆをベースにろ過技術を活用して、透明化したお醤油です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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