特選国産醤油で!チーズいももち~磯辺焼き風~
おかずやおやつにピッタリ!
みんな大好きもちもち食感。のりと醤油で磯辺焼きの味わい。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分(4個) | 20分 | 
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
| じゃがいも(小) | 2個 | |
| A | 片栗粉 | 大さじ2 | 
| A | 牛乳 | 大さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 40g | |
| B | 特選国産醤油 300ml | 大さじ2 | 
| B | 砂糖 | 大さじ1 | 
| バター | 5g | |
| のり | 4切れ | 
作り方
じゃがいもは、皮をむいて2cm角に切る。
																			じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分を目安に、柔らかくなるまで加熱する。
																			じゃがいもを潰し、Aを加えてひとまとまりになるまでこねる。
																			(3)を4等分し、ピザ用チーズをつつみ、厚さ1cm程度の平丸型に形成する。
																			フライパンにバターを熱し、弱火で両面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
																			両面に色が付いたらBを加えてよく絡め、フライパンから取り出してのりを巻く。
																			

											
														