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材料分量の早見表

なす 1本
ミニトマト 6個
A 国産昆布だし醤油 300ml 大さじ3
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
A 100ml
大葉 適量

作り方

なすは縦半分に切り、皮面に切り込みを入れ、水に10分さらす。
ミニトマトは十字の切り込みを入れ、熱湯で20秒ほどゆで、冷水にとり、皮をむく。
なすをゆで、ザルにあげて粗熱をとる。
保存容器にAを入れて(2)(3)を浸し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
器に盛りつけ、千切りにした大葉をのせる。

このレシピに使用した商品

国産昆布だし醤油 300ml

国産生しょうゆに3種の昆布の旨みを合わせた紙パックタイプのだししょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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