割烹竹の子釜めしの素をアレンジ!固焼きあんかけ焼きそば
フライパン1つで完成!
味付けも具材の準備も釜めしの素にお任せ♪まさかの中華メニューに大変身!具材たっぷりのあんが、ごま油の風味がきいた香ばしい焼きそば麺に絡みます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
割烹釜めしの素竹の子 | 1個 | |
焼きそば麺 | 2玉 | |
水 | 400ml | |
ごま油 | 大さじ1と1/2 | |
A | 片栗粉 | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ2 |
作り方
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、焼きそば麺を1玉ずつまとめて入れる。フライ返しで押し付けながら焼く。
こんがりと焼き色がついたら裏返し、ごま油(大さじ1/2)を足してさらに加熱し、焼き色がついたら器に出す。
同じフライパンに、釜めしの素のスープと水を入れて煮立て、液を切った竹の子具を合わせる。
Aの水溶き片栗粉を混ぜながら加え、全体にとろみを付ける。
麺の上にあんをかける。