メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
2個
玉ねぎ 1/2個
刻みのり 適量
ご飯 丼2杯(500g)
A 砂糖 大さじ1/2
A 国産昆布だし醤油 300ml 大さじ1
A 大さじ1
A みりん 大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを熱し、煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、鶏肉に火を通す。
卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで刻みのりを散らす。

このレシピに使用した商品

国産昆布だし醤油 300ml

国産生しょうゆに3種の昆布の旨みを合わせた紙パックタイプのだししょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。