炊飯器で簡単!パエリアの素 基本の作り方
サフラン香る!
「パエリアの素」を炊飯器で炊く方法です。炊飯器に材料を入れて、白いご飯と同じように炊くだけで手間なくおいしいパエリアが作れます。鶏肉、シーフード、野菜などお好みの具材を炒めて加えると、さらにおいしく召し上がれます。
ホットプレートを使った炊き方はこちらをご覧ください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
Point!
品質保持のため、予約炊飯や長時間の保温は避けてください。
作り方
米を研ぎ、ザルにあげて水気をきる。
炊飯器に米、「パエリアの素」の具材(液ごと)、ソース、水を入れて軽く混ぜ、炊飯する。