パエリアの素で簡単!ホットプレートでパエリアパーティー
サフラン香る!
「パエリアの素」をホットプレートで炊く方法です。鶏肉、シーフード、野菜などお好みの具材を炒めて加えるとさらにおいしく召し上がれます。
炊飯器を使った炊き方はこちらをご覧ください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
Point!
写真ではエビ、アサリ、アスパラガス、パプリカを一緒に炊いています。
作り方
米を研ぎ、ザルにあげて水気をきる。
ホットプレートに米、「パエリアの素」の具材(液ごと)、ソース、水を入れて軽く混ぜ、20分つけ置きする。
180℃で加熱し、沸騰したらフタをして120℃で10分加熱する。
電源を切り、フタをしたまま10分蒸らす。